250 g | Mehl |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
4 m.-große | Ei(er) |
½ TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
4 EL | Milch |
½ TL | Zucker Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, den Rest der Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen. Mindestens 2 Min. auf hoher Stufe den Rührgerätes mischen!
Teig in eine vorbereiteten Muffinform geben, welche entweder eingefettet ist oder mit Papierförmchen ausgelegt worden ist.
2 EL vom Teig einzeln in jedes Muffinform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene zwischen 15 bis ca. 30 Min. backen (bis sie schön goldbraun sind).
Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Teig in eine vorbereiteten Muffinform geben, welche entweder eingefettet ist oder mit Papierförmchen ausgelegt worden ist.
2 EL vom Teig einzeln in jedes Muffinform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene zwischen 15 bis ca. 30 Min. backen (bis sie schön goldbraun sind).
Danach aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
Zur Dekoration haben wir benutzt:
Marzipan
Zitronensaft
Puderzucker
Schokoladen Kuvertüre
Schokostreusel und Schokoraspeln
Bunte Streusel
Zuckerschrift
Lebensmittelfarbe
Den Zuckerguss und das Marzipan haben wir dann mit der Lebensmittelfarbe vermischt.
Den Zuckerguss und das Marzipan haben wir dann mit der Lebensmittelfarbe vermischt.
ALs Tipp nimm das Nächste mal Gel Lebensmittelfarben ( via amazon oder cake company)
AntwortenLöschen---> Ergebniss http://sigrid-d.blogspot.com/2011/08/regenbogentorte-die-zweite.html
Lieben Gruß Sigi